Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Сколько воды нужно пить летом?

Сколько воды нужно пить летом?

 

Мы привыкли считать, что в день необходимо не менее двух литров воды. Однако это не вполне верно: норма потребления воды зависит от массы тела конкретного человека.

В среднем пить нужно 35мл жидкости на килограмм массы тела. Так, если вы весите 60 кило, то пить нужно 2,1 литра в сутки.

Важный нюанс: в это число входит не только вода, но и другая жидкость – чаи, кофе, соки, компоты, молоко и т. п. Не учитывается только алкоголь.

Повышаем норму

Однако норма потребления воды может меняться в зависимости от условий. Больше пить нужно во время физической активности. Если вы идёте на тренировку, занимаетесь танцами, устраиваете пробежку или заезд через весь город на велосипеде, стоит взять с собой бутылочку воды.

Понятно, что во время пробежки не хочется таскаться с тяжёлой тарой. В такой ситуации лучше остановить внимания на бутылках небольшого объёма – например, подойдёт вода ФрутоНяня детская н/газ 0,33 л.

Также увеличивать количество выпиваемой воды нужно в жару. Если вы  находитесь на улице под палящим солнцем, смело прибавьте к своей норме 300-500 мл. Тут пригодится вода Донат MG лечеб минеральная 0,5 л. – такой объём как раз стоит взять с собой, когда собираетесь на прогулку. Только обратите внимание: лечебная минеральная вода не подходит для ежедневного приёма, регулярно её пьют только по назначению врача.

Прислушиваемся к себе

Если нам чего-то не хватает, организм обычно посылает физиологические сигналы. Так же и с недостатком жидкости: есть несколько характерных ощущений, которые указывают: нужно увеличить объём выпиваемой воды.

Самый очевидный из них – это знакомое всем чувство жажды. Также стоит обращать внимание на сухость губ и сухость во рту: так наше тело даёт понять, что ему не хватает влаги. Наконец, тревожным звоночком можно считать повышенное потоотделение – таким образом из организма выходит жидкость, а значит, этот ресурс надо активно восполнять.

Вода Таёжная жемчужина негаз целебная 0,5 л – отличное средство для восстановления водного баланса в организме. Она добывается с глубины более 100 метров и разливается непосредственно у скважины: это позволяет сохранить её полезные свойства. Отдельный плюс – небольшой объём бутылки, благодаря чему её легко можно положить в рюкзак или даже небольшую сумку.

Пьём везде

Следить за водным балансом нужно не только на тренировках или под палящим солнцем. Дома тоже нельзя забывать о живительной влаге – главное, правильно выбирать её источник.

Водопроводную воду трудно назвать полезной, хотя она и проходит несколько ступеней очистки. Кипячёная вода в этом плане более предпочтительна: высокая температура избавит вас от вредных бактерий. Правда, полезные бактерии кипячения не выдерживают – в такой воде вы ничего не подхватите, но и чудес от неё ждать не стоит.

Если вы хотите пить чистую прохладную воду, целесообразно установить в квартире фильтры или покупать бутилированную воду. Вода Таёжная жемчужина негаз целебная 1,5 л станет отличным подспорьем: в такой бутылки содержится едва ли не дневная норма жидкости, а ещё – немало полезных минералов. Надпись на этикетке «минеральная лечебно-столовая вода» подсказывает: в составе воды имеются полезные минеральные соли и микроэлементы.

Однако помните – лечебно-столовую минеральную воду здоровым людям пить можно, но соблюдая периодичность приёма. Лучше, если минералка будет составлять лишь половину от вашей ежедневной нормы. А остальной объём добирайте, попивая чай, молоко, йогурты или кипяток.