Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Защита от инфекций и вирусов: выбираем антисептик для рук

Защита от инфекций и вирусов: выбираем антисептик для рук

Пандемия коронавируса постепенно сходит на нет, но оставляет за собой полезную привычку – обрабатывать руки антисептиком. Сохранить её крайне важно: именно через руки в наш организм попадают многие вирусы и инфекции – от ОРВИ до кишечных заболеваний.

Антисептики для рук помогут создать дополнительную защиту и предупредить заболевания. Главное, найти средство, которое вам подходит.

Виды антисептиков

Антисептики для рук можно разделить по форме выпуска. В аптеках вам чаще всего встретятся гели и спреи. Рассмотрим их основные достоинства:

• Антисептические гели ценят за удобство в применении и эффект ухода за кожей. Благодаря похожей на желе консистенции он легко наносится и не стекает с рук, а компактная упаковка позволяет разместить такой гель даже в самой маленькой сумочке, кармане или бардачке машины.

Хороший пример такого средства – Антисептик гель для рук антисептический 30 мл / Алтайвитамины. В качестве основного компонента этого геля производитель выбрал изопропиловый спирт. ВОЗ неспроста рекомендует использовать его для производства антисептиков: это вещество способно уничтожать до 99% бактерий, грибков и вирусов, которые остаются на руках после прогулки или посещения общественных мест.

• Антисептические спреи подойдут тем, для кого важен именно защитный эффект – кожу они не смягчают. Зато отлично справляются с тем, что касается борьбы против микробов и вирусов.

Если вас интересуют средства в таком формате, то стоит обратить внимание на Антисептик кожный Дезенда спрей 20 мл. Его антимикробное действие распространяет на возбудителей респираторных заболеваний, бактериальных кишечных инфекций, ротавирусного гастроэнтерита, туберкулеза, грибковых заболеваний – спектр огромен.

На что обратить внимание

1. Состав. Самыми эффективными считаются антисептики на основе спирта или хлоргексидина. Именно эти вещества в составе отвечают за уничтожение бактерий и вирусов. В списке компонентов они должны стоять на первом месте, так как являются главными действующими веществами в антисептическом средстве.

2. Воздействие на кожу. Антисептиками мы пользуемся после каждой прогулки по улице или посещения общественного места, поэтому важно, чтобы они не сушили и не раздражали кожу. Ещё лучше, если в составе имеются вспомогательные вещества, благодаря которым антисептик сможет выполнять функцию крема для рук – то есть, смягчать и увлажнять кожу рук.

В этом плане внимания достоин Антисептик гель для рук антисептический с Д-пантенолом и вит Е 30 мл / Алтайвитамины. Д-пантенол в его составе смягчает кожу и благоприятно воздействует на воспаления. А витамин Е придаёт эпидермису эластичность и защищает клетки от старения – неспроста его называют витамином молодости.

3. Размер упаковки. Часто антисептики выпускают в небольших тюбиках или флаконах – по 20-30 мл. Но иногда хочется купить упаковку побольше, например, чтобы поставить в прихожей сразу для всех домочадцев.

В такой ситуации стоит приобрести упаковку объёмом в 150-200 мл – например, Антисептик ср-во для рук антисептическое 200 мл (Аэрозоль Новомосковск ООО). Помимо объёма, у него есть и другие достоинств. Он уничтожает большинство наиболее распространённых бактерий, грибков и вирусов – то есть, прекрасно справляется со своей задачей. А ещё им комфортно пользоваться: антисептик не оставляет ощущения липкости, а значит, его потом не нужно смывать.

КСТАТИ

В Роспотребнадзоре советуют регулярно обрабатывать руки всем, кто работает с наличными деньгами, звонит по общественным телефонам, пользуется одним компьютером вместе с другими людьми. И, конечно, антисептик нужен после поездок на общественном транспорте – в том числе, на такси.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА